Информация об организации
Опросы
Из каких источников Вы предпочитаете получать информацию об услугах в электронном виде?
27.3% рассказы друзей, знакомых +
6
 
45.5% интернет-сайты органов местного самоуправления, МФЦ +
10
 
13.6% публикации, репортажи в средствах массовой информации +
3
 
13.6% листовки, буклеты +
3
 
0% реклама на телевидении, транспорте, в интернете +
0
 
Всего проголосовали: 22 человека
Перейти к опросу

«Курчатовская межрайонная прокуратура добивается защиты жилищных прав лица, оставшегося без попечени

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению представителя гражданина, относящегося к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, и являющегося инвалидом, в связи с неполучением жилья.
Установлено, что гражданин является лицом, оставшимся без попечения родителей, его мать умерла в 2005 году, он является инвалидом 3 группы, судом признан недееспособным в силу умственной отсталости, собственного жилья не имеет. Интересы гражданина представляет его опекун, назначенный по постановлению органа опеки и попечительства. 
С января 2020 года гражданин включен в соответствующий список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат однократному обеспечению благоустроенными жилыми помещениями, однако, до настоящего времени жильем не обеспечен.
В связи с чем, межрайоным прокурором предъявлено в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов гражданина об обеспечении его жилым помещением в установленном порядке. Рассмотрение указанного иска находится на контроле у межрайонного прокурора.


Межрайонный прокурор                                                                                        Н.Н. Кочнев



11:00
10